sábado, 9 de março de 2013

RECEITA DO ALMOÇO DE DOMINGO OU SEMANA SANTA UMA DELICIA.


PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
MINHA RECEITA

INGREDIENTES:

*Um quilo ou mais de posta de peixe, pode ser dourado, corvina ou cioba.
* meio ou um quilo de camarão descascado fresquinho.
*um coco ralado
* legumes: 02 tomates – 02 cebolas – 01 pimentão- coentro e cebolinho a gosto –  04 batatas inglesa – 02 limão.
*extrato de tomate – colorau – trigo – alho – óleo vegetal – sal – azeite de qualquer marca – uma caixinha de creme de leite – um tablete de caldo legumes de qualquer marca.

Preparo:
Temperar o peixe e o camarão com sal e limão a gosto, deixar por cerca de 40 minutos antes de levar a fritura, fritar os peixes melado na farinha de trigo em uma frigideira grande com óleo vegetal, passar o coco ralado no liquidificador com água fervendo para que o leite não talhe e coar, corte a cebola, tomate, pimentão, coentro e cebolinho e triture no liquidificador junto com o creme de leite e leite de coco para deixar o molho bem grosso e delicioso, logo após coloque na panela funda meia latinha de azeite com uma colher de chá de alho triturado e deixe dourar junto com a outra cebola ralada, logo após jogue o camarão sem casca e deixe ficar um pouquinho frito, depois coloque meio copo do liquidificador do molho de leite de coco com as verduras e o tablete de caldo legumes, creme de leite trituradas, quando começar a ferver jogue o restante na panela junto com o peixe e as batatas inglesas, pó cerca de 15 a 20 minutos ate as batatas ficarem cozidas junto com o peixe.
·         Legal é servir junto com um arroz branco e uma linda salada de alface e tomate e bom apetite.

Esta é minha forma de fazer um dos pratos mais deliciosos da culinária nordestina e Brasileira, quem gostou mãos a obra.
       
  Um bom prato para almoço de domingo ou semana santa.

Wagner Souto na cozinha.         

Nenhum comentário:

Postar um comentário