PEIXE
AO MOLHO DE CAMARÃO
MINHA
RECEITA
INGREDIENTES:
*Um
quilo ou mais de posta de peixe, pode ser dourado, corvina ou cioba.
*
meio ou um quilo de camarão descascado fresquinho.
*um
coco ralado
*
legumes: 02 tomates – 02 cebolas – 01 pimentão- coentro e cebolinho a gosto – 04 batatas inglesa – 02 limão.
*extrato
de tomate – colorau – trigo – alho – óleo vegetal – sal – azeite de qualquer
marca – uma caixinha de creme de leite – um tablete de caldo legumes de
qualquer marca.
Preparo:
Temperar
o peixe e o camarão com sal e limão a gosto, deixar por cerca de 40 minutos
antes de levar a fritura, fritar os peixes melado na farinha de trigo em uma
frigideira grande com óleo vegetal, passar o coco ralado no liquidificador com água
fervendo para que o leite não talhe e coar, corte a cebola, tomate, pimentão,
coentro e cebolinho e triture no liquidificador junto com o creme de leite e
leite de coco para deixar o molho bem grosso e delicioso, logo após coloque na
panela funda meia latinha de azeite com uma colher de chá de alho triturado e
deixe dourar junto com a outra cebola ralada, logo após jogue o camarão sem
casca e deixe ficar um pouquinho frito, depois coloque meio copo do liquidificador
do molho de leite de coco com as verduras e o tablete de caldo legumes, creme
de leite trituradas, quando começar a ferver jogue o restante na panela junto
com o peixe e as batatas inglesas, pó cerca de 15 a 20 minutos ate as batatas
ficarem cozidas junto com o peixe.
·
Legal
é servir junto com um arroz branco e uma linda salada de alface e tomate e bom
apetite.
Esta é minha forma de fazer um dos pratos mais deliciosos da culinária
nordestina e Brasileira, quem gostou mãos a obra.
Um bom prato para almoço de domingo ou
semana santa.
Wagner
Souto na cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário